Роспотребнадзор уличили в нарушении прав обратившихся граждан

0

Роспотребнадзор уличили в нарушении прав обратившихся граждан

Руководство регионального управления Роспотребнадзора уличили в неоднократном нарушении прав граждан, сообщает прокуратура Саратовской области.

Установлено что замруководителя ведомства не обеспечил надлежащее рассмотрение обращений граждан: заявителям отказывалось в проведении внеплановых проверок, из-за «непрохождения процедуры обязательной авторизации в единой системе идентификации и аутентификации». При этом им не объясняли, что можно направить обращение в письменной форме.

В обращении жителя Саратова сообщалось о торговле и распитии пива магазина «Стекло» в непригодном для общепита помещении. В ответе управления было указано, что оснований для проведения проверки не имеется, поскольку обращение не содержит информации о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан. При этом факта отсутствия угрозы также не было.

Благодаря проверке стало ясно, что ведомство не перенаправляет обращения в течение семи дней в компетентный орган. Например, заявление жительницы областного центра не было направлено в ГУ МВД для проверки доводов о реализации предприятием «Балаковский пивовар» алкогольной продукции в ночное время.

Суд оштрафовал замруководителя на 5 тыс. руб. В адрес руководителя управления внесено представление, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник