Россия начала готовиться к низкому спросу на нефть и газ

2

Россия начала готовиться к низкому спросу на нефть и газ

Россия начала готовиться к низкому спросу на нефть и газ

Правительство России собирается создать рабочие группы, которые будут адаптировать нашу экономику к снижению спроса на нефть и газ. Об этом сообщает сегодня агентство «РБК», которое ссылается на свои источники.

Сначала предстоит определить риски и возможности глобального энергоперехода для экономики, оценить возможные сценарии и выбрать оптимальный из них. Подобные дискуссии власти уже ведут в закрытом режиме. По словам источника, власти страны считают важной задачей снижение углеродоёмкости экономики РФ.

Предполагается, что Минэкономразвития будет отвечать за «зелёное» финансирование, Минобрнауки – за научное сопровождение, Минпромторг – за реструктуризацию реального сектора, Минэнергетики – за энергетику и водородные проекты, а Минприроды – за климатические проекты.

Собеседник издания утверждает, что вскоре спрос на российские нефть и газ окажется на низком уровне, при том, что более 50% отечественного экспорта сейчас составляют именно топливно-энергетические товары, и в правительстве это прекрасно понимают.