Россия вводит санкции на овощи из Азербайджана и Армении

1

Россия вводит санкции на овощи из Азербайджана и Армении

Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора, провел недавно переговоры с Гошгаром Илахи оглы Тахмазли, руководителем Агентства по продовольственной безопасности Азербайджана, на тему качества овощей, ввозимых в РФ из этой страны.

«Россельхознадзор с 10 декабря запрещает ввоз в Россию томатов и яблок из Азербайджана. Введение ограничений связано с продолжением поставок азербайджанской продукции с вредителями: южноамериканской томатной молью и восточной плодожоркой. В свою очередь с 14 декабря запрещается ввоз в РФ томатов и перцев из Армавирской области Армении, данная мера введена после обнаружения продукции с вирусом мозаики пепино», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на информацию от российского ведомства, поступившую по итогам переговоров.

В ходе встречи с представителем Азербайджана глава Россельхознадзора отметил, что российская служба неоднократно информировала их страну о проблемах с качеством продукции.

«В связи с тем, что поступление зараженной продукции не прекратилось, Россельхознадзор был вынужден запретить ввоз в Россию томатов и яблок (продукции, в которой наиболее часто обнаруживались опасные вредители) из этого государства», — говорится в сообщении.

Россия вводит санкции на овощи из Азербайджана и Армении