Российские регионы могут рассчитывать на дополнительное финансирование

0

Российские регионы могут рассчитывать на дополнительное финансирование

Российские регионы могут рассчитывать на получение дополнительной денежной помощи. На эти цели в правительстве выделили 300 млрд рублей, причем большую часть из них уже успели успешно распределить между 75 регионами. Об этом стало известно со слов Михаила Мишустина.

Как пояснил политик, бюджетная политика пошла на смягчение. Об этом свидетельствуют официальные данные статистики. За основу для расчетов брались девятимесячные показатели, которые продемонстрировали увеличение финансирования почти на 17% по отношению к идентичному контрольному периоду. В денежном эквиваленте речь идет о значительной сумме в 10 млрд рублей.

Средства, которые все еще не были распределены, а их набралось приблизительно на 100 млрд рублей, планируется успеть сосредоточить по регионам до конца года. Напомнил чиновник и о том, что для реализации значимых целей, которые принято называть национальными, на ежегодном основании выделяется более 12 трлн рублей. Власти и в дальнейшем будут делать акцент именно на этот вопрос при расчетах федеральной бюджетной политики.

Первоочередные задачи для власти

Премьер-министр озвучил важные задачи, которые стоят перед лицом власти. Особенное внимание будет уделено совершенству региональных бюджетов. Не собираются чиновники упускать из виду межбюджетные отношения. Во время совещания в Госсовете специалисты пришли к выводу, что деньги для регионов поступили благодаря грамотно проведенной программы реструктуризации задолженности.

Российские регионы могут рассчитывать на дополнительное финансирование

Теперь в планах правительствах стоит разработка детализированного инструмента, который позволяет региональным администрациям самостоятельно заниматься сохранением бюджетных ресурсов. Сделано это можно будет в рамках проведенной политики экономии при выполнении государственных контрактов. Главное условие – направленность целей на реализацию проектных планов касательно национальных интересов.

Поработают эксперты и над тем, чтобы схема бюджетного кредитования получила идентичное решение. Специалисты связывают такую деятельность с поручением Владимира Путина, которое направлено на разработку критерий возможного увеличение бюджетных дефицитов в региональном разрезе. Отметил глава государства и вопрос объема набежавшего долго государственного значения, который копится у субъектов РФ.