Российские военные в Приднестровье неожиданно приступили к спецподготовке

0

Российские военные в Приднестровье неожиданно приступили к спецподготовке

Пресс-служба Западного военного округа сообщила о начале спецподготовки РВК (российского воинского контингента) миротворческих сил РФ (МС) в Приднестровье.

С военнослужащими мотострелкового батальона ОГРВ ПРРМ (Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова) провели занятие по программе специальной подготовки. Одним из элементов спецподготовки РВК, являются занятия по изучению основ языка региона пребывания, которые способствуют снятию барьера при общении с местным населением при несении службы на миротворческих постах и контрольно-пропускных пунктах в Зоне безопасности», — сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Специальная подготовка, кроме языка, также включает в себя изучение военно-политической обстановки в данном конфликтном районе, различных норм международного права, а также культурных и исторических особенностей Приднестровского региона.

Здесь отмечается, что благодаря данным занятиям военные изучают иностранный язык, а также расширяют кругозор, познавая богатую культуру, этнографические особенности и традиции региона.