Российские мясники просят поднять цену на колбасу

25

Российские мясники просят поднять цену на колбасу

Национальный союз мясопереработчиков обратился к вице-премьеру правительства России Алексею Гордееву с просьбой повлиять на торговые сети и стимулировать повышение цен на полуфабрикаты и колбасные изделия.

Поводом для обращения стало подорожавшее сырье для мясных деликатесов и полуфабрикатов. С начала года свинина подорожала на 30 процентов, курятина – на 35 процентов, отечественная говядина – на 10 процентов, импортная – на 25 процентов. В связи с этим мясники просят отрегулировать ценообразование мясного сырья — путем, как они пишут, восстановления конкурентной среды.

О резком росте цен на сырье мясопереработчики сообщили 7 августа. Рост цен связан с ограничением импортных поставок сразу из нескольких  стран. В том числе из Бразилии, которая считалась одним из основных поставщиков мяса в страну. Отечественная продукция растет в цене на фоне повышенного спроса со стороны предприятий. Сказывается и стоимость кормов, а также вспышками африканской чумы свиней и аномальной жарой в Центральной части России.

Ранее в Госдуме предложили запретить называть мясной продукцию, в составе которой мясные компоненты занимают менее 50 процентов, пишет «РГ».

Источник