Российские военные раздали гумпомощь жителям пригорода Дамаска

2

Российские военные доставили гуманитарную помощь в сирийский населенный пункт Меззе, который расположен южном пригороде Дамаска. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Российские военные раздали гумпомощь жителям пригорода Дамаска

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии совместно с благотворительным фондом имени Ахмата Кадырова провел гуманитарную акцию, в ходе которой мирные жители получили 400 продуктовых наборов.

Помощь получили семьи погибших и раненых военнослужащих Сирийской Арабской Армии, а также малообеспеченные люди. Кроме того, Фонд имени Ахмата Кадырова передал наборы с одеждой и обувью, а также школьные принадлежности для детей.

«Мы благодарны нашим братьям по оружию за помощь. Очень хорошо, что Россия не забывает о семьях погибших сирийских военнослужащих и оказывает им поддержку», — сказал Ибрагим Хусейн.

Российские военные раздали гумпомощь жителям пригорода Дамаска

Стоит отметить, что российские военные регулярно оказывают помощь пострадавшему от войны населению Сирии. 1 ноября российский Центр по примирению враждующих сторон провел гуманитарную акцию в населенном пункте Масхара, расположенном на юго-западе сирийской провинции Эль-Кунейтра.