Российский рубль может укрепиться по отношению к доллару

1

Российский рубль может укрепиться по отношению к доллару

Банк России отчитался о курсах валют на 19 декабря. Доллар США завтра будет стоить 58,69 рубля, евро – 69,09 рубля. Таким образом, доллар подешевел на 20 копеек, евро – на 33 копейки.

Аналитики банка "Зенит" отмечают, что рубль слабо изменился за неделю, а цены на нефть стабилизировались, чему способствовала информация о снижении числа действующих буровых установок в США. "Начало налогового периода слабо влияет на рубль. В такой ситуации рубль имеет низкую вероятность укрепиться до конца текущего года, однако, может умеренно ослабнуть", — отмечает глава аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев.

В ГК "Финам", напротив, считают, что отечественная валюта может укрепиться до отметки в 57 рублей за доллар, так как отечественная валюта уже показала нейтральную динамику после решения ЦБ. "При проходе отметки в 58,4 у рубля появятся шансы войти в осенний диапазон 57-58, в среднесрочной перспективе", – отметил аналитик ГК "Финнам" Сергей Дроздов.

В "Уралсибе" подчеркивают, что участники рынка ждут повторного голосования по налоговой реформе в США. В то же время на рубль повлияло резкое снижение ставки Центробанка (до 7,75 процента) и падение индекса промпроизводства. "Рубль отреагировал на понижение ставки, однако, быстро вернулся к прежним уровням и почти не изменился по итогам сессии", — отметила аналитик "Уралсиба" Наталия Березина.

Источник