Россия всучивает Армении металлолом, причем… за деньги

1

Россия всучивает Армении металлолом, причем… за деньги

И ведь никто из армян не вспомнит ни Бренна, ни его меч

Есть такое латинское крылатое выражение Vae victis, что означает «Горе побежденным». Данный афоризм подразумевает, что условия всегда диктуют победители, а побеждённые должны быть готовы к любому трагическому повороту событий.

Вкратце расскажем историю возникновения данного выражение. Оно связано с событиями 390 г. до н. э. Римляне потерпели сокрушительное поражение от вождя галльского племени Бренна. Галлы вошли в Рим, разграбили и сожгли значительную часть города и осадили Капитолий.

Римские консулы договорились с Бренном о выкупе в 327 кг золота. Взвешивать пришлось фальшивыми гирями врага. Римляне пытались возражать, и Бренн, с унизительными для них словами «Горе побеждённым», положил сверху гирь свой тяжёлый меч.

Это событие давно минувших дней как нельзя лучше отражает нынешнее состояние «стратегического союзничества» между Россией и Арменией. Естественно, галлами в конкретном случае выступает Москва, тогда как роль римлян исполняет Ереван. Правда, если для гордых римлян вышеупомянутые слова были унизительны, то для армян они вполне приемлемы и даже приятны на слух.

То, что Армения с потрохами, без боя и лишних телодвижений легла под Россию, факт неоспоримый. Настолько неоспоримый, что его признают даже сами армяне. А что поделать? За собственную безопасность и непомерные амбиции надо платить.

«Галлы» с севера довольно удачно пользуются сложившейся ситуацией, и делают с «многострадальными» все, что им заблагорассудится. И Москве абсолютно наплевать на то, что ее «тяжелый меч» является непосильной ношей для «союзников». Собственные интересы прежде всего.

Очередным примером того, как Армению унижают, причем с ее же согласия, является вопрос создания нового национального армянского авиаперевозчика. И обсуждают этот вопрос, как вы поняли, две страны – Армения и Россия.

Как пишет армянская газета «Жоховурд», «Армения, как бедная страна, будет вынуждена закупить некачественную продукцию России».

«Так, российская сторона поставила условие, что для создания национального авиаперевозчика армянская сторона должна будет использовать исключительно самолеты Sukhoi Superjet 100 российского производства, качество которых, однако, оставляет желать лучшего.

Самолеты Sukhoi Superjet 100, однако, имеют серьезные технические неисправности, и о плохом состоянии этих воздушных кораблей говорилось как на официальном уровне, так и в российской прессе. А Армения сейчас будет вынуждена купить эти самолеты», — уныло пишет издание.

Как видим, Россия всучивает Армении чуть ли не металлолом, причем за деньги. Понятно, что Ереван уж очень привык к халяве, но всему есть предел. Москва предоставила вооружение в кредит на льготной основе, и то хлеб. Я еще не говорю о том, что Россия  позволила армянам взглянуть на знаменитые «Искандеры» в центре Еревана, и некоторым, говорят, даже удалось лизнуть холодный металл.

Но в данном случае нас интересует другой вопрос. Порой, и самые качественные самолеты терпят крушение по тем или иным причинам. В таком случае, вероятность крушения технически неисправных Sukhoi Superjet 100 возрастает в разы. Однако и в случае крушения, и в случае гибели пассажиров Ереван найдет «виновных». Естественно, начнутся разговоры о теракте, диверсии, которые, как известно, «совершают» исключительно турки и азербайджанцы. И вердикт будет окончательный: азербайджанцы –кровожадные террористы.

И ведь никто из армян не вспомнит ни Бренна, ни его меч. А если кто-то и вспомнит, толку от этого никакого не будет. Ибо горе побежденным…

 

Источник