Россиян с 1 апреля ждут новые законы

0

Россиян с 1 апреля ждут новые законы

С 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные,будут увеличены. Об этом пишет сегодня "Российская газета". Рост составит почти три процента (2,9 процента). Таким образом, средний размер соцпенсии составит 9062 рубля. Индексация коснется около 4 миллионов человек.

С 1 апреля поднимутся ставки по утилизационному сбору на автомобили. Увеличение ставок по видам техники составит в среднем 15 процентов. Утилизационный сбор на авто с объемом двигателя до одного литра вырастет на 16 процентов (до 33 тысяч рублей), с моторами 1-2 литра — на 90 процентов (до 84 тысяч рублей), 2-3 литра — на 49 процентов (до 126 тысяч рублей). На машины с двигателем объемом три литра и выше ставки не изменятся.

Стоимость отправки почтовых карточек, писем и бандеролей внутри России с 1 апреля станет выше. Не изменится тариф на простое письмо до 20 граммов, за его отправку по-прежнему надо будет платить 22 рубля и простой бандероли, здесь тоже старая цена — 40 рублей. Другие тарифы таковы: заказная почтовая карточка — 37 рублей. Пересылка заказного письма весом до 20 грамм обойдется в 46 рублей.

С 7 апреля несовершеннолетним россиянам не будут продавать лотерейные билеты, в том числе электронные и лотерейные квитанции. Это строго запрещено! Также нельзя будет выплачивать выигрыши тем, кому не исполнилось 18 лет. Кроме того, если выигрыш превысил 15 тысяч рублей, идентификация победителя будет проводиться в обязательном порядке. Готовьте паспорта.

С 28 апреля автолюбителям придется запоминать новый дорожный знак. Так, при наличии "вафельной" разметки (1.26) водитель хорошо видит границы зоны, в пределах которой нельзя останавливаться. Это позволяет еще до въезда на перекресток оценить, удастся ли покинуть его без нарушения требований правил. Также появится предупреждающий дорожный знак (1.35) "Участок перекрестка".

Источник