Ростуризм и МИД сделали заявления в связи с терактами в Индонезии

Ростуризм и МИД сделали заявления в связи с терактами в Индонезии

За минувшие сутки в индонезийских городах Сурабая и Сидоарджо произошло несколько взрывов, в результате которых погибли не менее 18 человек. В Департаменте ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД России сообщили, что информации о пострадавших российских туристах не поступало.

В связи со случившимся Федеральное агентство по туризму призывает российских туристов, находящихся в Индонезии, соблюдать меры личной предосторожности и следовать указаниям местных властей.

Посольство России в Индонезии сообщило, что Национальная полиция ввела режим повышенного уровня террористической опасности. В связи с этим дипломатическое представительство рекомендует российским гражданам, находящимся в Индонезии, соблюдать бдительность, по возможности избегать мест массового скопления людей и воздержаться от посещения религиозных объектов.

Как писал «Новый День», сегодня в Индонезии совершены нападения на полицейские участки. По предварительным данным, погибли семь человек. Теракт произошел у офиса полиции в городе Сидоарджо в восточной части острова Ява, передает Jakarta Post. Информации о пострадавших не поступало. Несколькими часами позже взрыв прогремел у полицейского управления в городе Сурабая. В результате погибли семь человек.

Накануне исламисты организовали взрывы в трех католических церквях Сурабая. При атаке погибли 11 человек, более 40 получили различные травмы. Местные власти распорядились закрыть храмы для посещения, также отменены массовые мероприятия. Начальник Национальной полиции Индонезии Тито Карнавиан сообщил ABC, что теракты организовали члены одной семьи. По данным правоохранителей, первый взрыв устроил отец, второй – его сыновья 18 и 16 лет, третий – организовала мать с двумя детьми 12 и 9 лет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...