Рубцовск посетил врио губернатора Виктор Томенко

1

Рубцовск посетил врио губернатора Виктор Томенко

Сегодня, 19 июня, в Рубцовске с визитом находится врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко. Вместе с председателем Алтайского краевого Законодательного Собрания Александром Романенко он совершает ознакомительную поездку в третий по величине город региона.

Первые лица региона посетили несколько предприятий города: «Мельник», Рубцовский молочный завод и Рубцовский завод запасных частей, которые по праву можно назвать флагманами рубцовской промышленности.

Агропромышленная компания «Мельник» – современное предприятие, на котором практически все производственные процессы автоматизированы. Гости увидели, как изготавливаются знаменитые макароны цвета солнца, как фасуется и отправляется на склад мука, и другие производственные операции.

На Рубцовском молочном заводе был организовал осмотр производства по переработке молока. Основная продукция, которую выпускает завод, это известный на всю Россию сыр «Ламбер», а также сливочное масло.

Поскольку Рубцовск и по сей день не расстался со статусом города машиностроителей, Виктор Томенко ознакомился с предприятием РЗЗ, пройдя по его цехам. Алтайские плуги, бороны, а также запчасти к сельскохозяйственной технике пользуются большим спросом у аграриев, в том числе и за пределами региона. Врио губернатора остался доволен увиденным.

На всех предприятиях он встретился с представителями рабочих коллективов, в нескольких словах рассказал рубцовчанам о цели своего визита и предложил поделиться проблемами и пожеланиями.

Во всех коллективах люди первым задавали вопрос о состоянии дорог в Рубцовске. Впрочем, их качество Виктор Петрович испытал на себе, проехав по улицам города.

– Основные дороги в крае в порядке, – справедливо отметил он. – Но когда свернешь налево или направо, понимаешь, что это, конечно, вопрос нашего внимания. Привычный объем средств, который осваивается на ремонт дорог в Рубцовске, недостаточен. Нужно вложить около полумиллиарда, чтобы имеющуюся сеть привести в порядок. Что делать? Для города и Рубцовской агломерации разрабатывается программа «Безопасные и качественные дороги». Она подразумевает большой объем ремонтно-восстановительных работ, чтобы довести уличную дорожную сеть до приемлемого уровня. Это позволит привлечь федеральные деньги и добавить краевые, произойдет удвоение финансирования. Мы на это пойдем. И дальше будем работать над тем, чтобы растить нашу доходную базу и все дополнительные деньги направлять на решение самых острых вопросов. Все понимают, что с дорогами за эти годы получилась определенная просадка.

 

МАКОВЕЦКАЯ
ЛюдмилаРубцовск посетил врио губернатора Виктор Томенко

Рубцовск посетил врио губернатора Виктор Томенко

Месячник молодого избирателя открылся в Алтайском крае фестивалем

В Рубцовске избрали главу города

Посмотреть все материалы автора