Рубцовской гостинице «Алей» прописано преображение

7

Рубцовской гостинице «Алей» прописано преображение

В судьбе бывшей рубцовской гостиницы «Алей» наконец-то наступила ясность. Она обретет новый облик и новое назначение. Об этом сообщил глава города Дмитрий Фельдман.

Как уже сообщала «Алтайская правда», в начале июня произошло обрушение части здания бывшей гостиницы, которая не эксплуатировалась уже несколько лет. Это создало угрозу и для находящегося в другой половине городского суда. И муниципалитет, и суд заказали экспертизу «Алтайкоммунпроекту», чтобы специалисты вынесли вердикт, что делать с помещением.

После исследований, проведенных «Алтайкоммунпроектом», выяснилось, что стены первого и второго этажей выполнены из цельного кирпича, а на третьем и четвертом использовалась колодезная кладка. И прочность данного сооружения под сомнением.

Наверное, работникам суда не очень комфортно работать в таких условиях. Накануне администрация города получила из управления судебного департамента письмо с просьбой забрать часть здания – более 2000 кв. метров, которая принадлежит суду, в муниципальную собственность.

В ближайшее время администрация Рубцовска займется решением правовых вопросов, связанных с переходом собственности. Параллельно будет заказан дизайн-проект будущего сооружения. Рассматривается предложение третий и четвертый этажи демонтировать, как и разрушившееся крыло, а первый и второй восстановить. При этом постараться сохранить исторический вид оставшейся части здания, чтобы не нарушать архитектурный ансамбль вокруг площади им. Ленина. А вот на третьем этаже сделать стеклянную мансарду крытого типа, чтобы можно было расположить кафе, игровые залы с видом на центральную площадь города. Стеклянный купол, по мнению градоначальника, должен выглядеть очень интересно и эффектно.

Проблему с финансированием реконструкции этого объекта муниципалитет наверняка самостоятельно решить не сможет, поэтому не исключено создание консорциума, заключение концессионных соглашений – не обязательно с генеральным подрядчиком, возможно, это будет несколько лиц, которым предложат поучаствовать в восстановлении и разместить на площадях здания предприятия своего бизнеса – с залами, офисами, кафе, ресторанами.

Интерес, по словам главы города, у предпринимателей есть:

– Сказать, что уже заявления пишут, я не могу, но заинтересованные люди есть. И если их не один или два, а более, это даже хорошо.

То, что будет сохранено, станет частью вклада муниципалитета. Если поступят другие предложения, например, по выкупу, их обязательно рассмотрят.

– Как участвует крупный бизнес в структурных изменениях города, мы уже знаем, – подчеркнул Дмитрий Фельдман. – Опыт положительный, опыт динамичный. Его стоит продолжать. И полагаю, что к этому участию в развитии Рубцовска будут приложены умные головы и умелые руки.

Заметка: если вы ищете качественные ПВХ завесы, то вам стоит обратиться в компанию http://stab-klimat.ru. Доверяйте профессионалам!