Рубен Сафрастян: Агрессивная политика Турции по вопросу Сирии не сталкивается с препятствиями на своем пути

0

Рубен Сафрастян: Агрессивная политика Турции по вопросу Сирии не сталкивается с препятствиями на своем пути
Все стороны сирийского конфликта, как мне кажется, устали от событий, которые происходят на протяжении стольких лет, последствием которых являются миллионы беженцев. Об этом в беседе с журналистами сказал турколог Рубен Сафрастян.

«Сирия находится в сложной экономической ситуации. В этих условиях есть надежда, что, наконец, переговоры могут набрать оборот. Они проходят, но очень медленно. Следует надеяться, что недавние встречи, которые состоялись и еще состоятся, придадут новый импульс переговорному процессу, и можно будет перенести их в практическую плоскость»,- сказал Рубен Сафрастян.

По словам турколога, удается избегать активной конфронтации между ВС США и России в Сирии.

«Две страны настроены крайне серьезно, они делают все возможное, чтобы избежать новой угрозы из Сирии. Турция продолжает оставаться агрессивной и получать поддержку как от Соединенных Штатов, так и от России. Турция начинает предъявлять требования, ультиматумы также в отношении других территорий»,- отметил Сафрастян.

По его словам, Турция также предъявила ультиматум иракским властям, требуя вывода подразделений Рабочей партии Курдистана.

«Турция говорит со своими соседями языком ультиматумов, оккупировала значительную часть территорий Сирии, в Ираке происходят бомбардировки. Эрдоган заявляет, что ни перед чем не остановится. Наряду с этим они получают поддержку от мировых сил, никакого осуждения Турции, к сожалению, в связи с оккупацией территории Сирии. Запинаясь, несколько дней назад канцлер Германии сделала заявление, однако от ЕС нет никакой резолюции, никакого осуждающего заявления. Это означает, что агрессивная политика Турции не сталкивается с препятствиями на своем пути»,- пояснил Рубен Сафрастян.