Рубен Варданян рассказал об иллюзии всемогущества денег

0

Рубен Варданян рассказал об иллюзии всемогущества денег
К 100-летию Forbes бизнесмен Рубен Варданян рассказал, что думает о критериях оценки успеха.

«У меня был очень хороший знакомый, старый и мудрый человек. Как-то в 1990-е годы он сказал, что твою успешность следует оценивать по тому, какую сумму ты можешь взять в долг у своих друзей без подписания договора. Вообще критерии успеха бывают разные», — сказал Варданян.

По его словам, для кого-то признание одного человека или толпы важнее, чем возможность принимать решения, будучи невидимым. Кто-то предпочитает оценивать успех суммой денег, которая у него есть на счете. Для другого успех — это возможность пойти со своей семьей в парк, даже если придется пропустить важное совещание.

«Вообще говоря, любовь и страх — очень сильная движущая сила в нашей жизни, намного сильнее, чем деньги. На мой взгляд, это фундаментально базовая основа всего, что движет нами. С этой точки зрения деньги не могут считаться универсальным способом измерения, они, в конце концов, не могут измерить культуру, духовность и многие другие вещи. Нам кажется иногда, что деньги решают все, но это иллюзия», — сказал Варданян.

Услуги разработки сайтов

Купить камин в Москве

ООО «Ферико Стайл»

Распродажа металлических дверей

Мягкая мебель