Руководитель отдела СУ СК Аристотель Ашкалов отстранен от должности

0

Руководитель отдела СУ СК Аристотель Ашкалов отстранен от должности

СК РФ обнародовало подробности расследования ДТП с двумя погибшими, участником которого стал автомобиль Luxgen, принадлежащий супруге руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Саратовской области Аристотеля Ашкалова.

Сообщается следующее: 4 августа на нерегулируемом пешеходном переходе по ул. Маяковского в Энгельсе водитель иномарки совершил наезд на двух женщин. Одна из них скончалась на месте, вторая — в больнице.

Установлено, что в автомобиле в момент ДТП находились Аристотель Ашкалов, сестра его супруги и родной брат. По предварительным данным, управлял автомобилем Сократ Ашкалов.

После наезда на пешеходов братья Ашкаловы находились на месте ДТП, затем Сократ Ашкалов скрылся и явился в правоохранительные органы 5 августа. Он допрошен в качестве подозреваемого, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Допрошенные сотрудники «скорой помощи» дали показания, что «Аристотель Ашкалов находился на месте ДТП и помогал грузить медицинскую каталку с потерпевшей в автомашину медиков».

Следователи центрального аппарата назначили судебно-медицинские экспертизы братьям Ашкаловым. По их местам жительства, а также по месту службы Аристотеля Ашкалова проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Проведен дополнительный осмотр автомобиля с участием специалиста-техника, зафиксированы повреждения.

Продолжается служебная проверка в отношении Аристотеля Ашкалова, на время проведения которой он отстранен от замещаемой должности.

Напоминаем, что в городе работают 50 веб-камер ИА «СарБК» в режиме он-лайн. Записи с камер в течение 10 суток с момента аварии можно заказать по тел. 275-000.

Источник