Руководители омского ООО «Лидер» погорели на неуплате налогов

Руководители омского ООО «Лидер» погорели на неуплате налогов

В областной прокуратуре утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Лидер» Дмитрия Волченко, а также фактического руководителя общества Дмитрия Сиюткина.

Как пояснили в надзорной организации, предприниматели обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 

«Следствием установлено, что в период 2012–2016 гг. Волченко и Сиюткин вносили заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по уплате налога на добавленную стоимость, которые предоставляли в налоговые органы, позволив уклониться организации от уплаты налогов на сумму 178,6 млн руб», — подсчитали правоохранители. 

Обвиняемые вину признали в полном объеме, однако меры по возмещению причиненного ущерба не приняли. 

После вручения им копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения существу. 

В рамках уголовного дела прокурор в целях возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, заявил гражданский иск, для возможности исполнения которого суд наложил арест на имущество обвиняемых. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...