Руководители ТИК не согласны с обвинениями облизбиркома

Руководители ТИК не согласны с обвинениями облизбиркома

Председатели территориальных избирательных комиссий Саратовской области считают обвинения в свой адрес необоснованными.

Напомним, сегодня на заседании областной избирательной комиссии было принято решение об увольнении отдельных председателей ТИК и УИК по результатам выборов 10 сентября. По словам главы облизбиркома Павла Точилкина, они допустили несвоевременный ввод данных в систему «ГАС-Выборы».

Председатель территориальной избиркома Ленинского района Ирина Жукова заявила, что не понимает, в чем ее вина: «Ввожу протоколы не я лично, а несколько сотрудников — сверяют сведения, согласовывают, передают информации. На каждый протокол требуется 6 минут, не меньше. Мы и так справились за 10 часов и все отправили,  быстрее физически не могли».

Нельзя огульно обвинять всех председателей, заявила председатель избиркома Волжского района Азиза Лучковская. Она считает, что нужно конкретно объяснить каждому, в чем его обвиняют: «Мы готовы дать объяснения по каждому пункту, потому что работали честно, соблюдали закон. Решение об увольнении председателей избиркомов отрицательно отразится на имидже региона и на его работе в предстоящей  избирательной кампании по выборам президента». 

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости