Руководство «ПривЖД» вовремя не проинформировали о забастовке уборщиц

0

Руководство "ПривЖД" вовремя не проинформировали о забастовке уборщиц

В случае невыплаты зарплаты московской клининговой компанией ООО "Политэк" разговор будет вестись "на другом уровне и по-другому". Об этом заявил глава ПривЖД Сергей Альмеев на продолжающейся в эти минуты пресс-конференции.

"По поводу забастовки уборщиц я отправил публикацию ИА "Взгляд-инфо" гендиректору "ФПК". Разбор был серьезный. Почему руководитель вагонного депо не доложил никому по инстанциям, почему так свершилось? С точки зрения юридической мы, РЖД в лице "ФПК", перечислили деньги фирме, договорные обязательства исполняем, вроде как бы мы ни при чем, но люди-то наши и оказывают услуги нам.

Главный результат, чтобы люди получили зарплату. Если этого не будет, то разговор будет вестись на другом уровне и по-другому. Тут есть, чем позаниматься правоохранительным органам. Со своей точки зрения я уже сказал — это неправильно. Каждый человек должен праздновать Новый год с деньгами в кармане", — заявил Альмеев.

Напомним, 14 декабря 15 сотрудниц компании-подрядчика "ПривЖД" официально уведомили работодателя о забастовке и приостановили работу. Причиной стали задержки по зарплате. Кроме того, женщины требовали их официального трудоустройства. Вчера им выплатили зарплату только за октябрь.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник