Румынский эксперт рассказал, что доставили российские самолеты в Армению

1

Москва могла перебросить средства электронной борьбы на 102-ю российскую военную базу в Армении, заявил румынский военный эксперт Валентин Василеску, передает "ПолитРоссия".

Румынский эксперт рассказал, что доставили российские самолеты в Армению

Он напомнил, что азербайджанские военные активно применяют в Нагорном Карабахе турецкие ударные беспилотники Bayraktar и израильские БПЛА IAI Harop. При этом азербайджанской стороне удалось нанести серьезный урон армянским военным в Карабахе.

Василеску также добавил, что ранее были зафиксированы полеты российских самолетов Ил-80 и Ан-124, которые доставили в Армению неизвестный груз. Эксперт уверен, что российская сторона не намерена вмешиваться в карабахский конфликт, так как два специальных борта просто не способны доставить вооружение для масштабных боевых действий.

Василеску предполагает, что самолеты доставили средства радиоэлектронной борьбы и передачи информации, среди которых могли быть комплексы «Леер-3», «Аурига» и «Инфауна». Данные комплексы способны оказывать противодействие беспилотникам. При этом данные средства подтвердили свою эффективность в Сирии.

«1 февраля 2020 года оборудование российской авиабазы Хмеймим нейтрализовало огромную группу из десятков беспилотников, запущенных одновременно», — отметил Василеску.