Русская «Мертвая рука» повергла Британию в шок

1

Русская «Мертвая рука» повергла Британию в шок

Британские СМИ пугают жителей туманного альбиона так называемой российской «Мертвой рукой». Ее существование означает, что Запад «подумает дважды», если появится соблазн применить ядерное оружие, передает Infox.ru со ссылкой на газету Daily Star, которая вдруг вспомнила о еще советском вооружении.

Речь идет о полностью автоматическом комплексе управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», созданном еще в Советском Союзе. Смертоносная система существует в РФ и сегодня, обновляется и совершенствуется, предупреждает британская пресса.

Как сообщал «Новый День», первого марта президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Это ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», лазерное и гиперзвуковое оружие.

В частности, он рассказал и о системе «Авангард», ракеты которой способны лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в двадцать раз. По мнению экспертов, появление такого оружия сделает бесполезной всю американскую систему ПРО.

Выступление сопровождалось кадрами с новой техникой и компьютерными моделями ее работы. При этом президент подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а новые разработки призваны «обеспечить безопасность страны».