Русского врача признали гражданином года в Эстонии

0

Русского врача признали гражданином года в Эстонии

О русском враче рассказал во вторник, 23 ноября, портал телерадиовещания Эстонии ERR.

Аркадий Попов, медицинский руководитель кризисного штаба департамента здоровья, за большой вклад в борьбу с коронавирусом признан сегодня гражданином года в Эстонии.

В текущем 2020 году этот титул «Гражданина года» присваивался уже в 18-й раз. На данное почетное звание в этом году выдвинуты были 12 кандидатов. «В этот исключительный год уместно выразить признательность гражданам, которые взяли на себя ответственность и сделали больше, чем от них ожидали. Четкая позиция и решительное поведение Аркадия Попова в борьбе с коронавирусом стали необычайно вдохновляющими. Именно он и другие подобные ему лидеры делают Эстонию более безопасным местом для жизни», — отметил Тынис Лукас, министр культуры, представляя лауреата.

Ранее Аркадий Попов возглавлял Центр скорой помощи в Северно-Эстонской региональной больницы, а с начиная 5 декабря 2020 займёт должность председателя правления Ляэне-Таллинской центральной больницы. Попов изучал психологию в Петербурге, а медицину в Тартуском университете.

«Не знаю, достоин ли я этого, поскольку все, что я делал, я делал в сотрудничестве с другими медиками, с коллегами по департаменту здоровья, с министерством. И, на самом деле, каждый житель Эстонии внес очень большой вклад, потому что бороться с кризисом в одиночку невозможно. Нужна команда», — отметил отметил Попов.