Рустам Минниханов в Дубае изучил детали исламского банкинга

2 Views

 

Рустам Минниханов при посещении Центра развития исламской экономики в Дубае (ОАЭ) ознакомился с созданной в нем «Новой экономической стратегией на 2017 – 2021 годы». Центр создан в конце 2013 года. А его цель — превращение Дубая в столицу исламской экономики. Сама стратегия направлена на определение ключевых показателей эффективности для мониторинга роста трех главных секторов исламской экономики: исламского финансирования, индустрии халяль и исламского образа жизни, включая культуру, искусство, моду, семейный туризм.

После презентации программы Минниханов обсудил ее детали с министром экономики ОАЭ, председателем Центра развития исламской экономики Дубая Абдуллой Султаном бен Саидом аль-Мансури и генеральным директором центра Абдуллой Мухаммедом аль-Аваром.

 

В ходе беседы Президент РТ заметил, что исламский банкинг активно распространяется и занимает свою нишу в мировой экономике. Также в центре для членов татарстанской делегации организованы адресные встречи, посвященные сельскому хозяйству, халяльной продукции, организации халяльного туризма, развитию индустрии халяль в сфере здравоохранения сообщает пресс-служба главы республики.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...