С 1 июля все бюджетники переходят на карту «Мир»

1

С 1 июля все бюджетники переходят на карту «Мир»

С 1 июля 2018 года работники бюджетных организаций страны будут получать заработную плату только на карту «Мир». Работодатели обязаны завершить переход на счета данной платежной системы до указанного срока.

Федеральный закон «О национальной платежной системе» был принят в 2011 году, с тех пор организации бюджетной сферы стали переходить на осуществлении выплат в счет оплаты труда на карту «Мир». Исключением стали расчет наличными, что в принципе не возможно, и выплаты на банковские счета, которые не предполагают операций с использованием платежных карт.

Кредитные организации будут тщательно следить за тем, чтобы расчеты осуществлялись только на эмитированную карту «Мир», в ином случае просто не будут их проводить.   

Денежные поступления бюджетников стали прозрачными и легко контролируемыми. В дальнейших планах – полный переход к «Миру» пенсионеров. Согласно вышеуказанному ФЗ, эта категория граждан получит банковский счет, привязанный исключительно к карте данной платежной системы до 1 июля 2020 года.

Источник