С 1 января средняя зарплата саратовских врачей составит 46 300 рублей


3 Views

С 1 января средняя зарплата саратовских врачей составит 46 300 рублей

В Саратовской области с 1 января 2018 года средняя зарплата врачей составит 46 300 рублей. Такие фантастические цифры сегодня озвучил глава ТФОМС региона Андрей Саухин.

Он докладывал о проекте ЗСО о бюджете фонда на ближайшие три года на заседании межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты региона.

По словам Саухина, средства фонда пойдут в том числе и на повышение заработных плат врачам и иному медицинскому персоналу. По его данным, с 1 января 2018 года средняя зарплата у рядовых врачей по региону составит 46 300 рублей, у среднего и младшего медперсонала по 23 150 рублей.

"С 1 октября зарплата врачей уже 39 150 рублей, у среднего персонала – 20 тысяч рублей, у младшего персонала – 17 500 рублей", — заявил глава фонда.

Глава ОП Александр Ландо спросил, не является ли это средней "температурой по больнице", и насколько врачи на сельских территориях качественно исполняют свои обязанности в соответствии с нормативами.

Господин Саухин подчеркнул, что в сельских лечебных учреждениях действительно в 17.00 никого уже нет. Что же касается средней зарплаты, Андрей Саухин отметил, что "где-то зарплата врача 40 тысяч рублей уже сейчас".

"Где-то 35 тысяч рублей, где-то уже сейчас в некоторых учреждения средняя зарплата 60 тысяч – то есть кто-то получает 20 тысяч рублей, а кто-то 80 и так далее", — сказал он.

Депутат облдумы, главный врач Клиники глазных болезней СГМУ Анатолий Ципящук опроверг информацию Саухина о том, что "врачей после 17.00 не найти". По его словам, такого быть не может. При этом большую роль, по мнению депутата, играет подушевое финансирование.

Член ОП Ксения Корнилова подняла несколько вопросов относительно качества медицинского обслуживания и "бумажной" нагрузки. Александр Ландо предложил обсудить эти вопросы в рамках гражданского форума и отметил, что не менее важной проблемой сейчас является перенос операций на следующий год из-за закончившегося финансирования.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область