С начала года клещи укусили почти четыре тысячи омичей

0

С начала года клещи укусили почти четыре тысячи омичей

Из них девять человек заболели клещевым энцефалитом. Все заболевшие не были привиты.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в управлении Роспотребнадзора по Омской области, за 8 месяцев текущего года на территории региона от укусов клеща пострадали 3 947 человек. Примерно столько же обращений было за 8 месяцев 2018 года.

Клещевым вирусным энцефалитом заболели девять человек, и этот показатель в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Все заболевшие не были привиты против этой болезни. По мнению специалистов регионального Роспотребнадзора, вакцинация является самой эффективной мерой профилактики. С начала года в регионе против клещевого энцефалита было привито более 94 тыс. человек.

Чаще всего с укусами клеща в медицинские учреждения обращаются жители Большереченского, Большеуковского, Горьковского, Колосовского, Крутинского, Муромцевского, Нижнеомского, Омского, Саргатского, Седельниковского, Тевризского, Тюкалинского, Усть-Ишимского, Знаменского, Тарского районов и города Омска.

Добавим, что активность клещей на нашей территории обычно сходит на «нет» во второй половине октября. Впрочем, все зависит от погоды.