С начала года в Саратовской области утонули 15 детей

0

С начала года в Саратовской области утонули 15 детей

С начала текущего года в Саратовской области утонули 15 детей. Об этом на пресс-конференции в «МК в Саратове» сообщил начальник центра ГИМС ГУ МЧС по Саратовской области Роман Сулейманов.

«С начала года было 41 происшествие на воде, в прошлом году – 49. Печальная ситуация по гибели детей – зарегистрировано 15 случаев. В большинстве случаев этому способствует ненадлежащее отношение наших взрослых, родителей, которые своими действиями провоцируют эти происшествия: оставили, не проконтролировали», – сказал спикер.

По его словам, 80 процентов происшествий с детьми случилось в неестественных водоёмах.

«В карьерах, болотах и местах, не предназначенных для купания. Также был случай утопления 17-летнего пьяного подростка», – сказал Сулейманов.

Он заявил, что во избежание несчастных случаев на воде с участием детей необходимо понимать, где ребёнок находится и чем он занимается.

«Учите детей плавать! Второй год делаем анализ по части, касающейся умения плавать. У нас зачастую взрослые не умеют плавать. Не умеете плавать – отдайте ребёнка в бассейн. Ни один ребёнок из погибших не умел плавать», – сказал он.

  • С начала года в Саратовской области утонули 15 детей

Источник