Саакашвили не верит в «обещание» Порошенко не навредить России

0

Саакашвили не верит в "обещание" Порошенко не навредить России
Экс-президент Грузии усомнился в том, что президент Порошенко мог дать такое «обязательство», в котором обещает не навредить России.

«Я не графолог, чтобы сопоставлять почерк. И все же при том, что я считаю президентство Порошенко на этом этапе уже очень вредным для страны, не могу поверить, чтобы он был таким глупым, чтобы оставить такой официальный документ о сотрудничестве с ФСБ», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Ранее оппозиционный грузинский телеканал «Рустави-2», близкий к Михаилу Саакашвили, обнародовал заявление нынешнего президента Украины Петра Порошенко, которое, как утверждается, было написано им в 2007 году после того, как его не пустили в Россию. В обязательстве будущий украинский лидер обещает на заниматься антироссийской деятельностью и неукоснительно соблюдать действующее законодательство.

Администрация Порошенко назвала документы «фейком» и «низкопробной подделкой». Депутат Верховной рады Виталий Куприй заявил, что намерен направить запрос в СБУ по факту «государственной измены» президента страны.