Саакашвили рассказал о подготовке «часа икс» для Украины

0

Саакашвили рассказал о подготовке "часа икс" для Украины Экс-президент Грузии призывает начать 3 декабря «народный импичмент». Ездить по стране и «поднимать» людей он собирается сам.

Экс-президент Грузии и лидер украинской партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал митингующих у здания Верховной рады устроить «народный импичмент» 3 декабря. Об этом сообщил телеканал NewsOne.

— До 3 декабря мы делаем то, что начали делать… 3 декабря — это час икс для нас всех. Давайте организовываться, я буду ездить по стране, поднимать людей, без провокаций, мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности, — сказал политик.

По данным телеканала, участие в митинге приняли несколько сотен человек. Площадь перед Верховной радой была заполнена.

Напомним, что 17 октября у здания Рады несколько политических партий и общественных движений начали акцию в поддержку политических реформ. А именно требовали принять закон об антикоррупционном суде, депутатской неприкосновенности и об импичменте президента Порошенко. Среди них выступает и Саакашвили. Каждое воскресенье он собирает народ и проводит митинги. Дату объявления импичмента он уже назначал ранее.