Саакашвили заявил о предложениях нескольких стран предоставить ему гражданство

0

Саакашвили заявил о предложениях нескольких стран предоставить ему гражданство

Лидер украинской партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что у него есть предложения о предоставлении гражданства от нескольких европейских стран, но он намерен отстаивать свои права в Украине.

"Мне не нужна голландская виза… Во-первых, я уже был на Западе, в любой момент мог выехать в любую европейскую страну", — сказал Саакашвили в эфире телеканала "NewsOne".

"У меня есть предложение о гражданстве — не о визе, а гражданстве — от нескольких европейских стран, по крайней мере, от их ведущих политиков. У меня есть автоматическое право на голландское гражданство, потому что моя семья из Голландии. У меня есть приглашения на работу в Америку и в том числе несколько стран Европы. Поэтому эта проблема у меня не стоит — я могу выехать в любой момент", — заявил лидер партии "Рух новых сил", передает Интерфакс.

Он также заявил, что у него нет ни заграничного, ни другого "полноценного паспорта". "Но еще раз говорю: любая европейская страна меня пустит, и это ни для кого не секрет. Поэтому это не вопрос: допустят меня туда или не допустят", — отметил Саакашвили.

Вместе с тем он заявил, что будет "отстаивать свои права в Украине". "Не будет никаких провокаций, мы будет спокойно действовать", — уточнил политик.

Источник