Самые громкие скандалы российского шоу-бизнеса 2020 года

1

Уходящий год был богат на события.

Самые громкие скандалы российского шоу-бизнеса 2020 года

Текущий 2020 год был богат на различные события, в том числе и на звездные громкие скандалы. Портал «НьюИнформ» вспомнил, кто в этом году может претендовать на звание «главного скандалиста» России.

Оксана Самойлова и Джиган

Модель и бизнесвумен Оксана Самойлова и украинский рэпер Денис Устименко-Вайнштейн, более известный как Джиган, долгое время считались одной из самых красивых и крепких пар отечественного шоу-бизнеса. Они воспитывают трех дочерей, а в феврале модель подарила супругу четвертого ребенка, долгожданного сына.

Но в 2020 году музыкант шокировал общественность: сначала он сбрил брови и бороду, а затем вышел в прямой эфир в социальной сети Instagram и заявил, что находится в реабилитационном центре для зависимых от алкоголя и наркотиков в Майами. Самойлова в микроблоге писала, что «не хочет просыпаться в этот мир». Позже она объявила о разводе и заявила, что узнала о многочисленных изменах Джигана, однако в итоге пара помирилась и забрала заявление из суда, но длительное время только ленивый не обсуждал звезд.

Многие пользователи Сети и коллеги по цеху рэпера и модели убеждены, что громкие разборки были пиар-ходом, направленным не только на привлечение внимания, но и на монетизацию. Актриса Алена Кравец заявляла, что после случившегося Самойлова увеличила аудиторию в социальной сети Instagram на 3 млн человек. В итоге ее микроблог стал дороже на 150 млн рублей и позволил зарабатывать до 30 млн рублей в месяц только на рекламе.

Самые громкие скандалы российского шоу-бизнеса 2020 года

Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Актеры Агата Муцениеце и Павел Прилучный еще одна «идеальная» семейная пара, которая удивила фанатов в 2020 году. В отличие от предыдущих звезд, Самойловой и Джигана, артисты на самом деле развелись.

Знаменитости были вместе восемь лет, у них в браке появилось двое детей. После официального развода, который состоялся в июне, Муцениеце была исключена их спектакля, где играла вместе с бывшим мужем.

И актриса и Прилучный после расставания не теряют времени даром: актриса запустила YouTube-проект «Честный развод», а ее бывший муж практически сразу закрутил роман с другой актрисой — Мирославой Карпович. Пара даже вместе ездила отдыхать на Черное море вместе с детьми Прилучного.

Самые громкие скандалы российского шоу-бизнеса 2020 года

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

Еще один неожиданный развод — это развод певицы Полины Гагариной и фотографа Дмитрия Исхакова. Недавно в ходе шоу «Вечерний Ургант» Ивана Урганта на Первом канале исполнительница подтвердила информацию о том, что сейчас идет бракоразводный процесс, однако заявила, что имущество с бывшим возлюбленным они не делят, а сконцентрированы на воспитании детей.

Гагарина и Исхаков прожили в браке шесть лет. У них есть общая дочь Мия, также у артистки есть сын Андрей от первого брака с актером Петром Кисловым.

Самые громкие скандалы российского шоу-бизнеса 2020 года

Кристина Асмус и Гарик Харламов

И еще одни «скандалисты», еще один развод, которого никто не ждал: распался союз актрисы Кристины Асмус и резидента Comedy Club Гарика Харламова после восьми лет совместной жизни.

Звезды утверждали, что решение о расставании было обоюдным, однако в Сети появлялась информация, что именно шоумен решил развестись с Асмус. Но фанаты по-прежнему полагают, что инициатива исходила со стороны актриса, поскольку комик не единожды сам рассказывал о невыносимом характере, с которым сложно смириться.

Самые громкие скандалы российского шоу-бизнеса 2020 года

Наташа Королева и Тарзан

Кажется, что текущий год разрушил все картинки идеальных семей. Певица Наташа Королева и стриптизер Сергей Глушко, более известный как Тарзан, не стали исключением. Осенью вернувшаяся из отпуска исполнительница обнаружила пропажу драгоценностей на 5 млн рублей и недостачу 3 тыс. евро. Артистка обвинила во всем некую Анастасию Шульженко, которая оказалась любовницей ее супруга, стриптизера (Тарзана). Позже стало известно, что сделано это было неспроста, а из мести, поскольку 23-летняя девушка беременна от звезды. По словам любовницы Глушко, то, что Королева написала на нее заявление в полицию — это ревность, так как она давно знала об их отношениях с Глушко. Издание «СтарХит» публиковало доказательства измен стриптизера: на скриншотах переписки видно, что еще в августе Тарзан отправлял Анастасии сообщения и предлагал встретиться, а также просил любовницу об интимном одолжении. Все это сопровождалось эмодзи с сердечками и поцелуями.

В ходе шоу на НТВ «На самом деле» Анастасия делала тест на беременность и получила отрицательный результат, хотя ранее утверждала, что ждет от стриптизера ребенка. Позже сам Тарзан выложил пост в соцсети Instagram, в котором признался, что изменил супруге. Однако, по его словам, он стал жертвой мошенников, которые намеренно «его развели». Сейчас видео удалено из профиля знаменитости. Позже вскрылись еще факты о неверности Тарзана: модель Анна Мосс заявила, что стриптизер проявлял к ней знаки внимания в клубе, обнимал ее, а затем позвал в отель, но та отказалась, поскольку ее смущала разница в возрасте и его статус женатого. Сама Наталья Королева выложила в Instagram-аккаунте отрывок из новой композиции, в котором намекнула, что собирается дать неверному супругу второй шанс.

После этого звездная семья дала интервью журналисту Ксении Собчак для YouTube-проекта «Осторожно, Собчак!». Артисты признались, что помирились, а случившееся считают спланированной акцией, направленной против их семьи.

Самые громкие скандалы российского шоу-бизнеса 2020 года

Регина Тодоренко

Телеведущая Регина Тодоренко сохранила брад с исполнителем Владом Топаловым, однако засветилась в другом скандале: из-за неосторожного высказывания про домашнее насилие она была лишена звания «Женщина года», которое ей присваивал журнал Glamour.

После скандального эфира блогер пыталась объяснить, что не оправдывала насилие, а хотела донести мысль о том, что женщина не должна вести себя как жертва, однако ее обвинили в том, что она «быстро переобувается» и лицемерит. Тодоренко даже сняла документальный фильм, посвященной проблеме домашнего насилия, однако многие юзеры посчитали ее неискренней.

Самые громкие скандалы российского шоу-бизнеса 2020 года

Рита Дакота и Яна Рудковская

Исполнительница Рита Дакота и музыкальный продюсер Яна Рудковская летом поругались из-за люксовых сумок Louis Vuitton. Певица заявила, что бренд Louis Vuitton и Рудковская ее унизили. По словам звезды, ее пригласили, чтобы провести розыгрыш люксовых сумок. Для этого необходимо было сделать снимок с призами, но их увезли к другим блогерам в Казахстан, поэтому организатор попросил Дакоту сфотографироваться с аналогичными сумками в бутике. Певица поехала в бутик, где ее сопровождала подруга, являющаяся vip-клиентом магазина, поэтому девушек отвели в специальный апартамент, в котором они сделали кадр для конкурсного поста. Позже ей позвонил организатор «и в ужасе дрожащим голосом сообщил, что в этот святой апартамент вход есть лишь у клиентов, делающих компании миллион евро оборот в год, и в Париже жуткий скандал из-за этого».

После этого с исполнительницей связалась Рудковская и заявила, что организатором круга блогеров, разыгрывающих аксессуары, является она, а певицы там вообще не должно было быть, и она недоумевает, как она туда попала. Дакота отметила, что продюсер довела ее до слез, поскольку в разговоре с ней «употребила слово «дешманский» в мой адрес и «вип» в адрес себя и бренда». Рудковская назвала ссору с певицей глупостью.

Рита Дакота заявила, что поведение Яны Рудковской — «дно дна». Артистка рассказала, что продюсер, вместо того чтобы извиниться перед ней, «истерически восхищается моим творчеством и просит поднять альбом в чарты». По мнению певицы, «в мире, где живут такие как Яна, это лучше, чем извиниться перед человеком, которого унизил, обесценил и оскорбил». Она заявила, что Рудковская грязно играет и высмеивает ее.

После продюсер в интервью для YouTube-программы «Алена, блин!» сказала, что не понимает, почему Дакота, несмотря на талант, неизвестна, и публикацией ее песен в stories хотела помочь ей. Рудковская добавила, что артистка выезжает только за счет хейта: то за счет развода с Владом Соколовским, то за счет скандала с ней.

Самые громкие скандалы российского шоу-бизнеса 2020 года

Михаил Ефремов

Скандал, связанный с актером театра и кино Михаилом Ефремовым, не закончился разводом или руганью, а закончился тем, что он сел в тюрьму. Дело в том, что он в состоянии сильного алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и пересек двойную сплошную и врезался во встречный автофургон. Пострадавший мужчина скончался от полученных травм.

По итогу Ефремова приговорили к восьми годам тюремного заключения, однако позже смягчили приговор. Теперь артисту предстоит провести в колонии общего режима семь лет шесть месяцев.

Самые громкие скандалы российского шоу-бизнеса 2020 года

Артем Дзюба

Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба оказался в скандале другого рода — сексуального. В Сети оказалась интимная видеозапись с его участием, после которой его даже отказались вызвать на текущий сбор национальной команды

Стоит отметить, что почти весь российский шоу-бизнес встал на сторону спортсмена и публично поддержал его. Дзюба, в свою очередь, выразил им благодарность, отметив, что чувствует поддержку людей и благодарен за нее.

Самые громкие скандалы российского шоу-бизнеса 2020 года

Баста

Музыкант Василий Вакуленко, более известный как Баста, угодил в творческий скандал. В конце ноября он дал большой концерт в Ледовом дворце в Петербурге. Позже в интернете появились видео с мероприятия, на которых заметно, что зрители были без масок, а также не соблюдали социальную дистанцию, стоя «плечом к плечу».

Сам рэпер в микроблоге заявил, что заполняемость зала на его выступлении составила 50%, а правило 25% заполняемости вступило в силу позже, 1 декабря. Также Баста обратил внимание на то, что на концерте не было билетов без мест, то есть все сидели на своих местах и трибунах, а зрителям на входе бесплатно выдавали маски.

Однако после шоу артиста Роспотребнадзор приостановил работу Ледового дворца. О закрытии комплекса был вынесен соответствующий протокол, а материалы дела переданы в суд, сообщала Анна Попова, глава Роспотребнадзора. Кроме того, Невский суд оштрафовал Ледовый дворец в Петербурге после концерта Басты с нарушениями санитарных норм на 480 тыс. рублей.

Самые громкие скандалы российского шоу-бизнеса 2020 года