Санаторий-курорт имени В.И.Чапаева

2

Можно «недорого» поправить здоровье на мертвом море, на семь дней по бюджетному варианту тысяч за двести. Но что делать обычному рабочему человеку со средним заработком не более двадцати тысяч в месяц, а ребенка лечить надо.

Может не такие, как в Израиле комфортабельные условия, но без всяких сомнений с качественным лечением на территории России за относительно скромную оплату могут пригласить ряд санаториев. Один из них санаторий-курорт имени В.И.Чапаева, свойства его грязей мало уступает лучшим мировым курортам, а по некоторым показателям даже превосходит. Еще в девятнадцатом веке владелец этих земель, знаменитый Николай Алексеевич Столыпин начал строительство лечебниц. Для удобства проживающих посетителей, был выстроен вокзал, курорт пользовался популярностью не хуже чем на черноморском побережье. В годы гражданской войны, было не до курорта и вновь он начал принимать больных только в конце двадцатых годов двадцатого века. Советские власти уделяли большое внимание его развитию и годы Великой Отечественной войны он хорошо послужил для победы, много бойцов, прошли здесь лечение.

Новые смутные времена девяностых годов двадцатого века больно ударили по санаторно-курортному лечению. Развитие и этого курорта остановилось, но стараниями рабочего коллектива он выжил и принимает больных по настоящее время.

В санатории можно отдохнуть за относительно скромную плату вместе с детьми. Вежливый персонал, приличное питание, есть места, где можно провести время между процедурами, работает детский лагерь – просто идиллия.

Добраться до курорта не так просто как при Столыпине, но можно, даже если нет своей машины. От Саратова автобусом или поездом до станции Ершов, а там автобус ходит уже до санатория. Можно автобусом из города Балаково.

В санатории встречает приветливый персонал, корпус правда только один, но номера люкс вполне приличные и цена вместе с лечением и питанием не многим более пятнадцати тысяч в неделю. Для кого и это дорого может поселиться в более скромных двухместных номерах, правда все удобства уже будут в коридоре, но есть право выбора – дороже и с удобствами, дешевле и не так комфортно.

Четырехразовое питание вполне прилично. Нет интернета, зато есть игровая компьютерная комната. Можно заняться подвижными играми, настольным теннисом или бильярдом. Все осталось как в добрые Советские времена. Даже оформление не слишком изменилось. Правда, для детей в лагере вожатые стараются сделать их отдых запоминающимся.

Какие заболевания лечат на курорте?

Главным в санатории остается лечение, сероводородные ванны с сульфитовыми иловыми грязями действительно обладают хорошими свойствами и способствуют лечению многих заболеваний. Для лечебной физкультуры используется качественное современное оборудование, работают хорошие массажисты, применяется цветоимпульсивная терапия, озокеритолечение, парафинолечение. Качественные курсы для реабилитации последствий, травм конечностей, реактивные артриты, юношеские остеохондрозы. Исправляются нарушения осанки, плоскостопие. Существенный эффект при лечении костно-мышечной системы, последствий полиомиелита, ювенального ревматоидного артрита. Лечатся последствия ожогов, детские неврозы, полиневриты, ДЦП, мышечные атрофии в начальных стадиях. Хороший эффект достигается при лечении органов дыхания и многое другое.
лечение грязями в санатории
Для тех, кто не стремится на модные курорты, а просто хочет отдохнуть и поправить здоровье вполне можно рекомендовать побывать на курорте имени В.И.Чапаева.

Контакты:

ЗАО «Санаторий-курорт им. В.И. Чапаева»
413512. Россия, Саратовская область,
Ершовский район, с. Чапаевка

Телефон: 8(84564)5-99-49,
5-99-21, 4-82-36
Факс: 8(84564)5-99-49
E-mail: Chapaeva.sar@mail.ru