Саратов получит 60 млн рублей на Дворец водных видов спорта


1 View

Саратов получит 60 млн рублей на Дворец водных видов спорта

С 2018 по 2022 годы в Саратовской области будет восстановлено восемь стадионов. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комитета по спорту, туризму и молодежи заявил профильный министр Александр Абросимов.

По его словам, в их число войдут стадионы "Авангард", "Спартак", "Сокол" в Саратове, а также стадионы "Олимп" в Балашове, городские стадионы в Энгельсе, Татищеве и Пугачеве, стадион "Юность" в Ершове.

"Запланировано введение в эксплуатацию Дворца водных видов спорта в Саратове и пяти ФОК ("Газовик" в Саратове, Татищево, ЗАТО Шиханы, Красный Кут и Дергачи). Одновременно запланировано строительство универсальных спортивных площадок типа "зима-лето" в 38 муниципальных районах, трех ЗАТО", — сказал Абросимов. В целом он пояснил, что сейчас обеспеченность спортивными объектами населения составляет 30 процентов.

Представитель комитета капитального строительства сообщил, что в следующем году на Дворец водных видов спорта из областного бюджета будет выделено 7,4 млн рублей и 60 млн рублей – федеральных средств.

Депутат Иван Дзюбан обратил внимание на то, что только в Кировском районе по четырем адресам захвачены спортивные площадки. "Там или стоянки, или ларьки. Необходимо этот вопрос проработать", — сказал он.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область