Саратов получит полмиллиарда рублей на строительство нового аэропорта

0

Саратов получит полмиллиарда рублей на строительство нового аэропорта

В бюджет Саратова добавят 522 миллиона рублей на строительство нового аэропорта. Об этом в своем блоге сообщает депутат Госдумы Николай Панков. Соответствующие поправки внес спикер Госдумы Вячеслав Володин, в июне текущего года их рассмотрит парламент.

«Тогда необходимая сумма для ввода аэропорта сократится, – пишет Николай Панков. – Останется 500 миллионов рублей для обеспечения оборудования пограничного комплекса. Иначе саратовский аэропорт не получит статус международного. И без ответа остаются средства в объеме 470 млн рублей на подъездные пути», – заключил депутат.

Также, согласно поправке Володина, Саратов в этом году дополнительно 350 миллионов рублей на завершение реставрации цирка.

«Здесь добавлю: деньги выделяют одни, а красят его здание другие. Даже не догадались спросить о предпочтениях», – комментирует Панков.

«О несистемной и безответственной работе подчиненных Радаева говорит факт возврата в федеральный бюджет 276 миллионов 939 тысяч рублей. Эти средства уйдут в федеральный бюджет из-за того, что они не были своевременно использованы в рамках «единой субсидии» в сельском хозяйстве по итогам работы за первый квартал», – добавил депутат Госдумы.

Источник