Саратов пытается вернуть 43-миллионный долг за аренду земли

0

Саратов пытается вернуть 43-миллионный долг за аренду земли

Администрация Саратова предпринимает попытки по возвращению многомиллионных долгов за аренду муниципальной земли. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы по возвращению земель сообщила председатель комитета по управлению имуществом Елена Салеева. По ее словам, в настоящее время комитет направил 164 претензии арендаторам на общую сумму 43,4 миллиона рублей.

"По 34 договорам аренды земельных участков исковые заявления о взыскании задолженности на сумму 21 миллион рублей находятся на рассмотрении в суде. Вынесено 67 решений судов о взыскании задолженности на сумму 26,6 миллиона рублей. На стадии подготовки исковых заявлений о взыскании задолженности по 15 договорам аренды земельных участков на сумму 1,8 миллиона рублей", — рассказала Салеева.

По ее словам, администрацией направлено 202 предупреждения в связи с выявлением существенных нарушений условий договоров, 18 уведомлений о прекращении договорных отношений, на рассмотрении в суде в настоящее время находится 11 дел, уже принято решение о расторжении пяти договоров, а еще по 7 готовятся материалы.

Заслушав отчет комитета по управлению имуществом, глава Саратова Михаил Исаев пришел к выводу, что в еженедельных заседаниях рабочей группы необходимости нет и предложил собираться по мере необходимости.

Источник