Саратов рассчитывает на ремонт трамвайных путей за федеральные средства

0

Саратов рассчитывает на ремонт трамвайных путей за федеральные средства

Администрация Саратова рассматривает два варианта реализации проекта скоростного трамвая. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по промышленности Саратовской городской думы сообщил заместитель председателя дорожного комитета мэрии Сергей Кузнецов.

«Когда будет трамвай?», – в шутливой форме спросил депутат Евгений Чернов у докладчика.

«Скоро», – коротко ответил он.

«Не принимается. Примерно…», – настроил на рабочее настроение участников обсуждения председательствующий Анатолий Серебряков.

Как рассказал Сергей Кузнецов, на сегодняшний день администрация рассматривает два пути: концессионное соглашение либо то же самое собственными силами. В настоящее время соответствующая программа разрабатывается, согласования, связанные с финансированием реконструкции путей, идут, в том числе с Москвой.

«В октябре-ноябре мы поймём, в какую сторону будем склоняться. Суммы там серьёзные», – сказал Кузнецов.

Он сообщил, что в первую очередь внимание будет уделено реконструкции путей и перекрёстков, которые пересекаются трамваями. В конечном итоге это должно повысить скорость движения составов с 13 до 22 километров в час, а оборот на рейсе будет не 80 минут, а 54 минуты.

Кузнецов отметил, что для ремонта путей одного только маршрута №3 необходимо около 500 миллионов рублей, при этом полная модернизация маршрута, с закупкой состава, составит порядка двух миллиардов.

Источник