Саратовцам обещают аномально жаркую неделю

1

 Саратовцам обещают аномально жаркую неделю

Жителей Саратовской области ждет аномально жаркая неделя. Об этом Saratovnews рассказала начальник отдела регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло. По ее словам, температура воздуха по области на этой неделе будет выше нормы на 5-8 градусов.

Так на протяжении всей недели будет преобладать антициклональный характер погоды. Облачность будет от небольшой к переменной, осадков не предвидится. Небольшая вероятность дождя есть вечером 5 и 6 сентября – не исключены локальные и кратковременные дожди в Левобережье.

Ветер будет дуть восточной четверти – от северо-восточного к восточному. Ночью его скорость составит 4-9 метров в секунду, днем – от 6 до 11 метров в секунду.

Столбик термометра в ближайшие сутки покажет от +10 до +15 градусов, на возвышенных местах – от +16 до +19, завтра, 4 сентября, днем будет от +26 до +31.

5 сентября будет "посвежее" – столбик термометра ночью останется на отметке от +10 до +16 градусов, а днем будет от +23 до +28. 6 и 7 сентября температура понизится – ночью будет от 8 до +13, на возвышенных местах – до +18, ночью 8 сентября столбик термометра покажет аналогичную температуру. Днем 6 и 7 сентября будет от +22 до +27, 8 сентября – от +24 до +29.

"Превышение климатической нормы – существенное. По области — на 5-8 градусов. Такие параметры характерны для августа, причем для середины месяца. Аномально теплые погодные условия, это неплохо, но некоторые недостатки есть. Во-первых, отсутствие осадков делает воздух сухим, особенно непросто приходится людям, склонным к аллергическим реакциям, также это плохо для работников сельского хозяйства в период сева озимых – в Левобережье наблюдается атмосферная и почвенная засуха и суховеи", — сообщила синоптик.

Температура воды в Волге пока позволяет продолжить купальный сезон, она составляет 21,2 градуса.

Источник