Саратовцам обещают снегопады во второй половине недели

Саратовцам обещают снегопады во второй половине недели

В первой половине недели в Саратовской области будет сохраняться абсолютно зимняя погода. Об этом Saratovnews сообщила начальник отдела регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло. По ее словам, она будет антициклонального характера: без осадков и малооблачной.

"Ветер будет дуть слабый, переменных направлений. Его скорость составит от 4 до 9 метров в секунду. Ночью столбик термометра покажет от -21 до -26, на северо-востоке региона – до -27. На возвышенных местах – до -20. Днем столбик термометра остановится на отметке от -7 до -12, на востоке и северо-востоке области – до -14", — сообщила синоптик.

В четверг, 15 марта, характер погоды изменится. С ночи начнут идти осадки в виде снега, на юге – мокрого снега с моросью. Температурный фон повысится – от -10 до -15 ночью, при прояснении на востоке до -20, и от -3 до -8 днем. Ветер подует южного направления со скоростью от 6 до 11 метров в секунду.

"Тенденция к повышению температуры воздуха сохранится и 16 марта", — сообщила синоптик.

По интенсивности снегопада область будет разделена пополам. Так на границе с Пензенской и Ульяновской областями осадки будут интенсивнее. В Саратове ожидается умеренный снег.

"Все зависит от траектории движения циклона, если он будет двигаться южнее, то накроет все районы области", — сообщила Цветайло, отметив, что это не последнее повышение и не последнее понижение температуры, которое ждет жителей области. Она отметила, что зима в регионе продолжается.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости