Саратовцев ждет оттепель с сильным снегопадом, а затем мороз

0

Саратовцев ждет оттепель с сильным снегопадом, а затем мороз

В предстоящие выходные жителей Саратовской области ждут так называемые "температурные качели". Об этом Saratovnews сообщили в региональном Гидрометцентре.

По информации синоптиков, в субботу, 3 марта, будет без существенных осадков, облачно с прояснениями. В Правобережье в ночные часы местами слабый снег, днем – без осадков. Ветер будет дуть восточного направления со скоростью от 3 до 8 метров в секунду.

"Суббота остается холодной. Ночью столбик термометра покажет от -15 до -20, при прояснении – до -27. Днем – от -10 до -15, в Саратове ближайшей ночью – от -16 до -18, днем в субботу – от -10 до -12", — сообщили в Гидрометцентре.

В воскресенье, 4 марта, будут сложные погодные условия в связи с резким перепадом температур в сторону плюсовых.

"Будет облачно, утром и днем на большей части территории ожидается снег, местами сильный. Снегопад ожидается и в Саратове, выпадет до 8 миллиметров осадков. На юге области – снег с дождем", — сообщили синоптики. Ночью в воскресенье по области ожидается от -12 до -17 градусов, местами – до -25, днем – от +1 до -4, на севере области – до -7.  В этот день ожидается усиление юго-восточного ветра до 15-17 метров в секунду.

В понедельник, 5 марта, столбик термометра вновь опустится вниз. Столбик термометра покажет от -17 до -12 ночью и от -4 до -9 днем. Синоптики обещают метель, гололед и снежные заносы, а также сложную дорожную обстановку.

"Не повезет и пешеходам, поскольку неровностей, которые сейчас имеются на тротуарах, станет только больше", — сообщили в Гидрометцентре.

Источник