Саратовчанка обманула родителей при пошиве школьной формы

0

Саратовчанка обманула родителей при пошиве школьной формы

В Саратовском районе вынесен приговор 56-летней жительнице областного центра, которая признан виновной в мошенничестве в крупном размере со школьной формой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как сообщили в ведомстве, директор продюсерской фирмы, занимающейся рекламной деятельностью вошла в доверие к представителям администрации Красного Текстильщика и обманула их, рассказав, что намеревается организовать производство школьной формы на территории их поселка.

"Затем исключительно для создания видимости осуществления своей деятельности подсудимая получила от органа местного самоуправления гарантийное письмо о предоставлении ей для регистрации юридического лица помещения, в котором якобы будет организовано производство пошива школьной формы", — рассказали в прокуратуре.

В декабре 2013 года женщина организовала в школах поселков Бегаевка и Красный Текстильщик показ школьной формы хорошего качества, сделав вид, что этот товар произвела она. После этого она заключила от имени незарегистрированной фирмы "Вымлеп" договор на поставку школьной формы, собрав с родителей 273 обучающихся 50-процентную предоплату. Сумма ущерба составила 270 тысяч рублей.

"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жительнице города Саратова наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", — сообщили в ведомстве.

Источник