Саратовчанка отправила интернет-мошеннику 3000 рублей

2

Саратовчанка отправила интернет-мошеннику 3000 рублей

Вчера в Саратове на уловку интернет-мошенника попалась 49-летняя жительница Заводского района. Об этом сообщает ГУ МВД области.

Потерпевшей в социальной сети «ВКонтакте» пришло сообщение от ее брата с просьбой перечислить 3000 рублей. Ничего не подозревающая женщина через мобильное приложение перевела указанную сумму. В дальнейшем, связавшись с братом она узнала, что его страничку взломали и никаких сообщений он не отправлял. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

ГУ МВД в очередной раз напоминает, что мошенники в соцсетях действуют продуманно, у многих есть уже отработанные схемы обмана.

«Взлом аккаунта самый распространенный вид мошенничества. Если родственник очень настойчиво просит материальной помощи через социальную сеть – не принимайте быстрых решений. Свяжитесь с ним по телефону или задайте ему проверочный вопрос. Если отвечает уклончиво или неправильно – перед вами мошенник.

Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать данные своей банковской карты третьим лицам, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.

Не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам», — предупреждает полиция.

Источник