Саратовчанка отсудила более миллиона рублей за неудачную пластическую операцию

3

Саратовчанка отсудила более миллиона рублей за неудачную пластическую операцию

Напомним, как сообщили вчера в пресс-службе облпрокуратуры, один из медицинских центров оказал истице оказывались хирургические услуги, из-за которых ее здоровью был причинен вред средней степени тяжести.

Подробности этого дела были опубликованы на сайте Волжского районного суда. Согласно документу, в апреле 2017 года женщина пошла на консультацию к врачу Евгению Добрейкину по поводу проведения пластической операции, установки грудных имплантов и ринопластики. Цена услуг составляла 235 тысяч рублей. 

Врач предложил пациентке внести денежные средства за подтяжку молочных желез, установку грудных имплантов не на счет ООО ЦРПХ "Протос", а на его личную банковскую карту, тем самым гарантировав оказание лично им высококачественных медицинских услуг. За операцию по ринопластике носа в сумме 80 тысяч рублей Добрейкин предложил внести официально через кассу ООО ЦРПХ "Протос".

6 мая истец перечислила на банковскую карту врача 55 тысяч рублей, в день операции женщина перечислила еще 100 тысяч  рублей на карту доктора.

"Никакого письменного договора на проведение пластических операций не заключалось, квитанций за оплату услуг не выдавалось. Оплата ринопластики носа произведена через кассу ЦРПХ "Протос". Однако, документов, подтверждающих оплату ринопластики носа, клиникой не выдавалось. Вместе с тем, претензий по качеству оказанных медицинских услуг по ринопластике носа истец в настоящее время не предъявляет", — говорится в документе.

Женщине сделали маммопластику и ринопластику, и рекомендовали соответствующий режим и прием препаратов. Указанные рекомендации пациентка выполняла, однако, скоро у нее началась сильная боли и другие осложнения. Врач другого медицинского центра
подтвердил наличие осложнений после операции и ухудшения здоровья женщины.

"После проведенной пластической операции у истца не только не достигнут ожидаемый эстетический эффект, на который она рассчитывала, но и причинен вред здоровью", — говорится на сайте суда.

В итоге суд постановил взыскать в пользу истицы стоимость пластики, компенсацию морального вреда, неустойку и прочие расходы. Всего суд постановил выплатить заявителю более 1,08 миллиона рублей.

Источник