Саратовцы больше предпочитают регистрировать браки на Красную горку, чем на «День всех влюблённых»

Саратовцы больше предпочитают регистрировать браки на Красную горку, чем на "День всех влюблённых"

В Саратовской области местные жители чаще выбирают даты для регистрации браков на Красную горку, чем на "День всех влюблённых". Об этом рассказала руководитель управления по делам ЗАГС регионального правительства Юлия Пономарева.

По её словам, традиционно на Красную горку больше свадеб проходит. Всего на Красную горку подали заявления 220 пар по Саратовской области, а на 14 февраля было 72 свадьбы.
"Я уверенна, что Красная горка все-таки больше наш праздник", — подчеркнула Пономарёва, добавив, что в прошлом году в этот день зарегистрировали брак 430 пар.

Также руководитель управления напомнила, что в прошлом году появились колокола, в которые молодожены звонят, чтобы сообщить всему городу о появлении новой семьи.
"Этот звон осветляет, очищает нашу жизнь. У нас также появились маленькие колокольчики, которые мы предлагаем размещать на стойке для колоколов. Традиция с замочками нам не очень нравится, поэтому мы предлагаем некую альтернативу с колокольчиками с именами", — рассказала она.

Говоря о сравнении количества расторгнутых браков на Красную горку и  в "красивые даты", Юлия Пономарёва сообщила, что 8 августа 2008 года было расторгнуто 33 процента заключённых браков, а на Красную горку — 11 процентов.

"Вот вам и бесконечности", — сказала руководитель управления, пояснив, что молодожены считали, что перевернутая восьмерка символизирует бесконечность, а оказывается Красная горка традиционно лучше работает.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости