Саратовцы не боятся покупать дешевые поддельные сигареты

0

Саратовцы не боятся покупать дешевые поддельные сигареты

Саратовские потребители не боятся, а иногда и стремятся покупать более дешёвые контрафактные сигареты и адекватно оценивают «качество» такой продукции. Об этом на сегодняшнем круглом столе в ТПП, посвящённом профилактике распространения нелегальной продукции, сообщил гендиректор филиала СНС Саратов Александр Смирнов.

По его словам, человек всегда может оценить, что он покупает, и отдаёт себе отчёт, почему одинаковые на первый взгляд пачки сигарет стоят от 50 до 140 рублей. Смирнов подчеркнул, что контрафакт невыгоден исключительно государству и легальным производителям, при этом его наличие на рынке потребителями воспринимается спокойно, поскольку у них есть возможность выбора: купить дешевле или дороже.

С таким мнением согласился и руководитель сети точек розничной торговли Александр Чурадаев. Он сообщил, что дешевые сигареты чаще покупают не молодые люди, а пожилые в целях сэкономить.

Заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере торговых отношений, незаконного производства и оборота подакцизной продукции Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Максим Кузьмин напомнил, что происхождение такой продукции неизвестно, и она может быть опасной для жизни и здоровья.

Он рассказал, что только за вчерашние сутки стражи порядка изъяли шесть тысяч бутылок нелегального алкоголя, тысяча из которых привезена из Казахстана. Кроме того, по словам полицейского, не так давно правоохранители нашли «подделку на подделку» – казахстанскую водку.

«Наблюдается рост теневого рынка. Количество уголовных дел выросло, но сотрудников больше не стало. Все это ложится на наши плечи. Если есть информация, вызовите 102, полиция сразу же приедет», – сказал Максим Кузьмин.

Источник