Саратовцы прикинулись полицейскими для вымогательства денег у бывшего наркодилера

Саратовцы прикинулись полицейскими для вымогательства денег у бывшего наркодилера

В Саратове перед судом предстанут пятеро мужчин, которые вымогали деньги у похищенного жителя. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия,  мужчины, один из которых был действующим полицейским, решили имитировать задержание саратовца, который ранее был осужден за незаконный оборот наркотиков,  чтобы выманить у него деньги.

В августе 2016 года четверо вымогателей, в том числе полицейский, выследили мужчину, якобы сбывающего наркотики, и под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали его. Мужчину силой поместили в машину, надели наручники и увезли в безлюдное место, где избили.

"Затем подъехал знакомый потерпевшего и стал имитировать разговор с сотрудником полиции, находившимся в форменном обмундировании, о непривлечении к уголовной ответственности задержанного потерпевшего. За прекращение уголовного преследования была выставлена сумма в размере 300 тысяч рублей", — рассказали в надзорном ведомстве.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, указанный сотрудник , причастный к совершению данного преступления, был уволен из органов внутренних дел в 2016 году по отрицательным мотивам, а него непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости