Саратовцы разрешили увеличить высоту здания напротив Крытого рынка

0

Саратовцы разрешили увеличить высоту здания напротив Крытого рынка

Саратовцы разрешили застройщику отклониться от параметров разрешенного строительства при возведении нежилого здания в центре города. Как сообщил начальник отдела градорегулирования и планировки территорий комитета по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Алексей Шушарин, речь идет об объекте, который должен появиться на пересечении улиц Чапаева и Сакко и Ванцетти, возле хозрасчетной поликлиники.

По словам Шушарина, застройщик попросил разрешить коэффициент до 83 процентов от площади участка (по правилам должно быть 70 процентов), а коэффициент озеленения уменьшить до 5 (по правилам 10 процентов). Кроме того, застройщик попросил отклониться от параметров по высоте – по правилам, высота карниза должна быть не выше карниза соседнего исторического здания. В данном случает – хозрасчетной поликлиники с высотой карниза 8,35 метра. Застройщик попросил, чтобы высота будущего двухэтажного здания общественного назначения была 10,75.

В результате участники слушаний согласились разрешить застройщику отклониться от предельных параметров разрешенного строительства.

Источник