Саратовцы засоряют город опасными секс-игрушками

0

Саратовцы засоряют город опасными секс-игрушками

Сотрудники Энгельсского экотехнопарка в процессе сортировки мусора каждую неделю набирают ведро различных аксессуаров для интимной жизни. Многие из них содержат вредные для окружающей среды элементы.

По словам экспертов, большинство предметов изготовлены из силикона, ПВХ, стекла, латекса и металла. Жители Саратова и Энгельса предпочитают устройства натуралистичного вида и средних размеров, но иногда попадаются «выдающиеся» образцы. Горожанки, а может и горожане, отдают предпочтения классическим формам и обычно обходятся без сложной техники. Лишь изредка в мусоре находят чудеса инженерной мысли, не выдержавшие усиленной эксплуатации.

Между тем, в некоторых типах продукции используются батарейки, которые относятся к более высокому классу опасности. Их нужно извлечь заранее и утилизировать отдельно от коммунальных отходов. Не делая этого, несознательные граждане наносят вред природе. Другие же «игрушки» вполне безопасны и могут быть отправлены на глубокую переработку, чтобы и в дальнейшем служить людям. Такую информацию сегодня предоставила пресс-служба регионального оператора АО «Управление отходами».

www.saratovnews.ru