Саратовец получил посылку из Белоруссии с запрещенными ампулами

В Саратовской области 29-летний житель Петровска обвиняется в получении контрабанды с помощью почтового перевода из Белоруссии.

Мужчине инкриминируется ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу РФ препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества).

Как сообщает Южная транспортная прокуратура, 11 января в почтовом отправлении, поступившем из Белоруссии в адрес подозреваемого, находилось 40 таблеток и 35 ампул, содержащих сильнодействующие вещества, запрещенные к свободному обороту на территории страны.

"В соответствии с федеральным законом, ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, осуществляется при наличии документов, подтверждающих их назначение физическому лицу. Подтвердить назначение и необходимость приема лекарств подозреваемый не смог.

Санкция ч. 1 ст. 226.1 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", – разъясняет пресс-служба.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости