Саратовец попытался разжалобить приставов договором купли-продажи авто

0

Саратовец попытался разжалобить приставов договором купли-продажи авто

Житель Саратовской области рассчитался с долгами по налогам и коммуналке ради продажи автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба УФССП региона.

На исполнении в отделе судебных приставов Красноармейского района находились производства о взыскании с местного жителя налогов, коммунальных платежей и штрафов в размере 15 тысяч рублей.

Долги не были погашены вовремя, и на машину наложили запрет регистрационных действий.  Должник погасил сумму, после чего заключил договор купли-продажи своей "ласточки", не сняв ее с регистрационного учета.

Забыв о последствиях, мужчина вновь накопил долги и возбудил против себя еще 19 производств. Автомобиль вновь оказался предан регистрационной "анафеме". Когда возникла необходимость снять машину с учета, должник сделать этого не смог, а потому обратился в отдел.

"В надежде сделать это без финансового ущерба для себя, мужчина показал судебному приставу ранее заключенный договор купли-продажи авто. Однако, в связи с тем, что данный документ не является основанием для снятия запрета, должнику пришлось полностью погасить имеющиеся долги на общую сумму в размере более 40 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник