Саратовская гордума: на СПГЭС ведется недостаточная работа по инвентаризации имущества

81

Саратовская гордума: на СПГЭС ведется недостаточная работа по инвентаризации имущества

В Саратовской городской думе состоялось очередное заседание рабочей группы по инвентаризации объектов электросетевого хозяйства. Пресс-служба думы сообщает, что присутствовали депутаты Андрей Аксенов, Юрий Ерофеев, Марс Хаметов и Алексей Сидоров и генеральный директор ЗАО «СПГЭС» Сергей Козин.

Напомним, в 2002 году муниципалитет передал по договору аренды в пользование ЗАО «СПГЭС» 14 672 объекта, ведется процесс их инвентаризации.

Первым вопросом на повестке дня рассмотрели информацию по 304 объектам, находящимся в пользовании ЗАО. Представители предприятия отметили, что в настоящее время подготавливаются сличительные ведомости, к следующему заседанию они будут готовы по основной массе объектов. Вследствие чего рассмотрение данного вопроса перенесли на следующую неделю.

В рамках заседания также единогласно утвердили итоговые акты инвентаризации в отношении трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Они включают в себя 166 позиций. Напомним, ранее уже подписан первый акт в отношении 812 объектов. Всего на сегодняшний день сверены, подтверждены и подписаны акты по 978 объектам электросетевого хозяйства.

Депутаты внесли предложение об изменении порядка рассмотрения объектов, перенеся на более ранний срок те из них, которые не требуют индивидуального подхода, не вызывают глобальных расхождений и разночтений, а далее — перейти к рассмотрению более сложных позиций.

«Мы так можем собираться каждую неделю, но по факту ничего не решать. Необходимо ускорить процесс. На данный момент мы не можем увидеть решение, разбирая еженедельно 20 объектов, документацию по которым готовит СПГЭС«, — высказался Алексей Сидоров.

Сергей Козин не согласился с данным предложением, сославшись на большой объем работы и перечень объектов.